Julien Sunier是个土生土长的勃艮第人,出生在当地“最大”的城市Dijon。在他毕业后,就进入了在当地堪比“世界五百强”级别的酒庄工作。没错,就是位于Chambolle Musigny的顶级名家Domaine Georges Roumier,在这里拜师学艺后,又远赴新西兰和美国加州学习酿酒技术。再次回到勃艮第时,又与勃艮第知名酿酒师Nicolas Potel一同工作,两人共同潜心研究有机与生物动力法的种植和酿造方式。有意思的是,Julien Sunier后来还成为了Nicolas Potel的姐夫,亲上加亲。但Julien Sunier并没有像其他人期待的那样,在勃艮第大干一番事业,按照既定的剧本,成为下一个潜力股或黑马酒庄。个性十足的他选择扎根在勃艮第南部的博若莱产区,他认为这里拥有着非常独特迷人的风土,是属于他的一座伊甸园。于是,在2008年, Julien Sunier创建了自己的同名酒庄,和自家兄弟Antoine Sunier共同管理。Julien Sunier在博若莱这片神奇的土地上拥有着约7公顷的葡萄园,分布在Morgon、Fleurie 和Régnié三个村庄。其中还有一部分位于高海拔的葡萄园,以及高密度种植的高品质老藤。对于为什么会选择在博若莱产区施行有机和生物动力法种植,Julien Sunier表示:“其实博若莱并不是特别适合有机和生物动力,因为这里位于法国的北部,气候不太稳定,很容易遭受霉菌侵袭,比如白粉病。而法国南部因为很少会遭遇这种灾害,所以他们也不需要使用含铜的制剂。所以对我来说,使用有机种植还是很冒险的一件事情,尤其遇到不好的年份就会雪上加霜,有时候我自己的脸上也会挂彩。而且我的葡萄园很多都是在陡坡,很难管理。但有机种植是一件从心出发的事情,也是我真正想要做的,无关商业利益。“目前酒庄全部采用有机种植,完全手工采收,仅使用当地的野生酵母进行低温带梗发酵。很多人会将他的酒称之为自然酒,在一次采访中,他说道:“我并不喜欢将我的酒称为自然酒(natural wine),我喝过不少这样的酒,对于我而言非常的“奇怪”。我只能说我用葡萄来酿酒,没有添加其他的化学和农药制剂,只在装瓶前添加非常非常少量的硫。其实在几十年前,酿造技术不发达的时候,所有的酒都是自然酒。而我只是遵循传统,尊重自然,让葡萄酒按照自然规律来发展,让葡萄来真正的表达自已的风土!“酒庄会使用蛋形槽来进行发酵,可以保留果香和微氧化的功能,釀造完全不加二氧化硫的酒款。发酵完成后,Julien Sunier会使用老朋友Christophe Roumier的旧橡木桶进行11个月左右的陈酿。酒款风格纯净优雅,细腻柔顺,又兼具结构和深度,既可现在饮用,又有一定的陈年潜力。颇具Chambolle Musigny的风格和神韵,精致迷人却不矫揉造作。